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Les dernières nouvelles de RS2A consulting

Loi Egalim 2

Novembre 2021

La loi EGALIM 2 : Un renforcement de la loi – Il convient de s’y préparer !

La loi du 18 octobre 2021 visant à protéger la rémunération des agriculteurs, dite « EGalim 2 », entend œuvrer pour une « juste rémunération des agriculteurs » et, à cette fin, rééquilibrer les relations commerciales entre les différents maillons de la chaine alimentaire et agro‑alimentaire.

la loi Grenelle II

Octobre 2021

La loi Grenelle II – Gestion des déchets : Principes généraux.

La réglementation française prévoit un certain nombre de précautions à prendre pour assurer une bonne gestion des déchets, en protégeant l’environnement et la santé humaine.

Le terme de « gestion des déchets » englobe, de manière générale, toute activité participant à l’organisation de la prise en charge des déchets depuis leur production jusqu’à leur traitement final.

Elle inclut notamment les activités de collecte, transport, négoce, courtage, et traitement – valorisation ou élimination – des déchets.

Chacune de ces activités est encadrée à des règles décrites dans le code de l’environnement, et chaque acteur est soumis à plusieurs obligations.

Septembre 2021

La loi EGALIM : vers une augmentation des couts ?

Le temps de la réflexion : se poser les bonnes questions pour l’exercice 2022-2023

Juin 2021

L’association Resto France Experts a organisé ses 24H RFE à Bourges, les 24 et 25 juin derniers.

24 heures d’intensité professionnelle, riches en débats et échanges : visite de l’usine Rosinox, conseil d’administration, échanges autour de la sécurité sanitaire de la livraison des repas, de l’organisation d’une licence des métiers de l’ingénierie avec l’ISTHIA (Institut Supérieur Hôtellerie Tourisme Alimentation), présentation du guide de la maintenance (prochainement disponible sur le site restofranceexperts.fr) et des nouveaux adhérents…

Selon marc GRANDMOUGIN, président de l’association : « RFE est l’endroit de tous les débats constructifs, le berceau de ce qui fait progresser nos métiers pour le plus grand intérêt de nos clients. Ici, nous diffusons des idées de façon transversale. »

Janvier 2021

La pandémie a fait beaucoup de mal dans l’économie des établissements et la restauration y a contribué fortement.

Ce serait peut-être l’occasion de remettre à plat le contrat et partir sur un nouveau projet. Faites-vous aider par un expert en restauration qui va vous apporter le temps nécessaire et toutes ses connaissances dont vous avez besoin.

grandes-cuisines

Octobre 2020

Accompagner, conseiller et former les responsables de restauration collective.

Dans les entreprises, les écoles ou les établissements de santé, la responsabilité de la gestion directe ou concédée de la restauration n’est pas toujours confiée à des professionnels du secteur….

Février 2020

À chaque

besoin son expert. Faites confiances à un groupement d’experts !

Janvier 2020

« Confiez la réalisation de votre projet

Hôtellerie / Restauration à un groupement d’experts »

Octobre 2019

Si vous avez en charge une restauration collective et que vous avez confié la sous-traitance à une société de restauration, il est recommandé de faire un appel d’offre au

minimum tous les 5 ans. (En majorité, cette période est également celle des amortissement réalisés).

Ce sera l’occasion d’établir un nouveau projet de restauration et aussi de remettre à jour les contrats.

Septembre 2019

Un consultant est un prestataire de services en conseil. Il intervient de façon indépendante. Il dispose d’un savoir-faire avéré dans un domaine bien précis.

Selon le Grand dictionnaire terminologique, le mot anglais consultant désigne un spécialiste extérieur à une organisation à qui l’on fait appel afin d’obtenir un avis au sujet d’une question ou de l’aide pour résoudre un problème précis. La traduction de cet anglicisme est conseiller.

Mars 2019

Dans la vie il faut toujours avoir des projets ! Le miens c’est d’avoir créé mon entreprise d’expertise en Restauration :

« RS2A consulting » (Restauration & Service, Audit et Accompagnement)

Février 2019

C’est parce que des décideurs ont manifesté le besoin d’expertise et de conseil, que j’ai décidé de créer ma société.

Février 2019

Après avoir passé 38 ans à tous les postes de responsabilité en Restauration, je suis devenu un Expert. J’ai acquis les compétences pour pouvoir donner de l’expertise, des conseils, et de la formation aux équipes.

logo RS2A

RS2A consulting (Conseil en Restauration & Services, Audit et Accompagnement)

Siège social : 1 rue des épis – 31600 SAUBENS

Tél : 07.81.34.70.88

www.rs2a-consulting.fr

SASU au capital de 5 000 €

RCS Toulouse : 845262773

Prestataire de formation enregistré sous le N°76311026031