Les dernières nouvelles de RS2A consulting
Vous qui avez une restauration collective êtes-vous en défaut vis-à-vis de la réglementation et des lois actuelles ?
Tout d’abord,
félicitation à tous ceux qui ont anticipé en remettant à plat leur contrat par
un appel d’offre, en négociant le meilleur rapport qualité/prix.
Pour les autres établissements, il n’est
jamais trop tard pour prendre les bonnes décisions !
Mais que faire :
La loi EGALIM : vers une augmentation des couts ?
Le temps de la réflexion : se poser les bonnes questions pour l’exercice 2022-2023
L’association Resto France Experts a organisé ses 24H RFE à Bourges, les 24 et 25 juin derniers.
24 heures d’intensité professionnelle, riches en débats et échanges : visite de l’usine Rosinox, conseil d’administration, échanges autour de la sécurité sanitaire de la livraison des repas, de l’organisation d’une licence des métiers de l’ingénierie avec l’ISTHIA (Institut Supérieur Hôtellerie Tourisme Alimentation), présentation du guide de la maintenance (prochainement disponible sur le site restofranceexperts.fr) et des nouveaux adhérents…
Selon marc GRANDMOUGIN, président de l’association : « RFE est l’endroit de tous les débats constructifs, le berceau de ce qui fait progresser nos métiers pour le plus grand intérêt de nos clients. Ici, nous diffusons des idées de façon transversale. »
La pandémie a fait beaucoup de mal dans l’économie des établissements et la restauration y a contribué fortement.
Ce serait peut-être l’occasion de remettre à plat le contrat et partir sur un nouveau projet. Faites-vous aider par un expert en restauration qui va vous apporter le temps nécessaire et toutes ses connaissances dont vous avez besoin.
Accompagner, conseiller et former les responsables de restauration collective.
Dans les entreprises, les écoles ou les établissements de santé, la responsabilité de la gestion directe ou concédée de la restauration n’est pas toujours confiée à des professionnels du secteur….
« Confiez la réalisation de votre projet
Hôtellerie / Restauration à un groupement d’experts »
Si vous avez en charge une restauration collective et que vous avez confié la sous-traitance à une société de restauration, il est recommandé de faire un appel d’offre au
minimum tous les 5 ans. (En majorité, cette période est également celle des amortissement réalisés).
Ce sera l’occasion d’établir un nouveau projet de restauration et aussi de remettre à jour les contrats.
Un consultant est un prestataire de services en conseil. Il intervient de façon indépendante. Il dispose d’un savoir-faire avéré dans un domaine bien précis.
Selon le Grand dictionnaire terminologique, le mot anglais consultant désigne un spécialiste extérieur à une organisation à qui l’on fait appel afin d’obtenir un avis au sujet d’une question ou de l’aide pour résoudre un problème précis. La traduction de cet anglicisme est conseiller.
Dans la vie il faut toujours avoir des projets ! Le miens c’est d’avoir créé mon entreprise d’expertise en Restauration :
« RS2A consulting » (Restauration & Service, Audit et Accompagnement)
C’est parce que des décideurs ont manifesté le besoin d’expertise et de conseil, que j’ai décidé de créer ma société.
Après avoir passé 38 ans à tous les postes de responsabilité en Restauration, je suis devenu un Expert. J’ai acquis les compétences pour pouvoir donner de l’expertise, des conseils, et de la formation aux équipes.
RS2A consulting (Conseil en Restauration & Services, Audit et Accompagnement)
Siège social : 1 rue des épis – 31600 SAUBENS
Tél : 07.81.34.70.88
www.rs2a-consulting.fr
SASU au capital de 5 000 €
RCS Toulouse : 845262773
Prestataire de formation enregistré sous le N°76311026031